Salut, cette semaine on se retrouve pour un article un peu spécial. Depuis quelques semaines l’envie de faire un article « une journée dans mon assiette » est apparu. Mais pas le sujet classique qu’on voit sur les blogs et les chaînes YouTube, à base d’avocat, de graines en tous genre et de 5 fruits et légumes par jour.

Bah non, parce que je trouve ces articles un peu « hypocrite » attention, je respecte les choix alimentaire de tous, je sais que beaucoup mange sainement tout au long de la semaine. Mais je trouve que ce genre d’article font culpabiliser ceux qui mange « moins bien ». Dans le sens où par exemple aujourd’hui tout est bon pour critiquer ce que font les gens. Surtout au niveau de l’alimentation et je trouve ça bien dommage.

Je sais ce que s’est d’être critiqué pour nos choix alimentaire, je suis végétarienne, mais quand on est quelqu’un qui mange des pâtes, ou des gâteaux industrielles, on devient des parias.

C’est pourquoi aujourd’hui je te fais cet article.

Alors bienvenue dans mon assiette !

Pour commencer, évidemment j’ai quand même fait un effort d’alimentation pour cette journée, parce que quel est l’intérêt de te montrer une journée où je mange uniquement des pâtes ou du riz ?

Les plats que je vais te présenter ici, sont TRES simple à réaliser, rapide et pas cher ! Bah oui, parce que je suis assez flemmarde, j’aime pas trop quand cuisiner me prends trop de temps, et c’est pas cher parce que je suis étudiante et que mon budget course et tout de même limité.

Le matin : 

Alors le matin c’est assez rapide comme petit déjeuner, parce que je n’ai pas vraiment le temps, donc il me faut quelque chose de rapide à faire et à manger !

  • Céréale type Spécial K (c’est la marque distributeur que j’achète en général)
  • Jus multi fruits
  • Yaourt Nature
  • Miel

Je n’aime pas le lait à boire, donc au lieu de mettre du lait avec mes céréales, je met un yaourt nature, que je sucre avec un peu de miel et je mélange le tout. Et je trouve ça très bon, après les goûts et les couleurs ça ne ce discute pas.

Le midi : 

Donc là, c’est un peu une revisite d’un de mes plats préférés : la tarte à la tomate. Sauf que un soir, je n’avais plus de tomate, mais un concombre à finir avant qu’il ne devienne immangeable. Alors j’ai décidé de faire une tarte. Un peu au feeling et le résultat était plutôt pas mal ! Donc je refais cette recette assez souvent et elle me plaît toujours autant.

A savoir que vous pouvez adapter les doses d’ingrédients, car en effet je met que 1 concombre, mais j’ai un plat a tarte assez petit pour qu’il puisse entrer dans mon mini four. Et ma tarte cuit moins de 30 minutes car ce genre de mini four chauffe très vite et ça a tendance à brûler si on laisse trop longtemps.

A 16h :

Oui j’ai 20 ans, et oui je prends toujours un goûté, je peux pas m’en passer. Mon 4h varie beaucoup ça dépend de mes envies et de ce que j’ai dans mes placards.

Au niveau de la boisson ça varie selon mon désire :

  • café au lait
  • Cappuccino
  • Thé chaud ou froid

Je jongle entre ces 3 boissons, pour le thé froid c’est surtout en été.

Pour l’encas, ça dépend, souvent un fruit, une Pomme Grany, ou un autre fruit de saison. Accompagnée d’un petit gâteau, une madeleine en général, et oui, étant Meusienne, le pays de la madeleine je ne peux pas ne pas aimer cela !

Le soir :  

Certains soirs j’avoue j’ai une flemme incroyable de faire à manger, alors je me contente de pâtes cuite en 3 minutes et d’un peu de pesto et le tour est joué. Mais d’autres soirs où j’ai un peu plus le temps, et où j’ai envie de manger autre chose. Et ce soir là, j’ai fait une sorte de poêlé de légume. Et dans mon frigo j’avais des champignons qu’il fallait que je consomme rapidement, alors encore une fois, j’ai un peu fait au feeling et c’était encore une fois très bon !

Voilà pour ce que je mange le plus souvent. Je ne suis pas un exemple sur l’alimentation, en effet je mange des céréales industrielle, bourrées de sucre, j’en ai conscience. Mais déjà de 1 l’avoine c’est dégueulasse, je respecte ceux qui arrivent à en manger, et de 2 le muesli un peu plus « propre » niveau composition c’est extrêmement cher pour le peu qu’il y a dans le sachet, j’en ai pour même pas 1 semaine de petit déjeuner. Quand on est étudiant on fait comme on peut.

Et oui je mange des pâtes assez souvent, avec des sauces industrielles aussi (d’ailleurs, petite précision, la Sauce au Curry de chez Oncle Bens est une invention de dieu mon ami si tu as l’occasion de la goûter saute dessus !).

Je pense que l’important est de se faire plaisir, sans abuser évidement, et de se dépenser et d’éviter de grignoter entre les repas. Ne culpabilise pas si tu ne manges pas 7j/7 de l’avocat, des graines et d’autres trucs dit « healthy » parce que sur Instagram et les Blogs ont est ici pour vous montrer que les bons côtés de la vie, de vous faire « rêver » mais la réalité est tout autre ! C’est comme dans les magazines 😉 ! Les Blogueurs et instagrameurs vous montre que ce qu’ils veulent, c’est logique, vous montrer le plat de pâtes au pesto ou au ketchup de fin de mois n’est pas intéressant pour vous !

Et toi, tu manges quoi au quotidien ?